Ingrédients (4personnes)

 

1poireaux

 

25cl de lait

 

20cl de vin blanc Riesling (Domaine Schwach)

 

1pomme de terre

 

50cl de bouillon de volaille

 

40g de munster (Fromagerie de la vallée de munster)

 

Beurre

 

Préparation

 

1.       Nettoyez le poireau et émincez-le.

Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.

2.       Coupez le munster en lamelles et réservez-le.

3.       Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau pour qu'il fonde doucement et se colore.

4.       Ajoutez les pommes de terre et versez le vin.

5.       Rajoutez le bouillon au fur et à mesure de la cuisson

Couvrez et laissez cuire 40 min à petits frémissements et mixez le tout.

6.       Ajoutez le munster coupé en petits morceaux et enlever la croute

Laissez cuire 20min pour faire fondre le fromage

 

 

 

 

 

Bonne dégustation.