Ingrédients (4personnes)
1poireaux
25cl de lait
20cl de vin blanc Riesling (Domaine Schwach)
1pomme de terre
50cl de bouillon de volaille
40g de munster (Fromagerie de la vallée de munster)
Beurre
Préparation
1. Nettoyez le poireau et émincez-le.
Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés.
2. Coupez le munster en lamelles et réservez-le.
3. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez le poireau pour qu'il fonde doucement et se
colore.
4. Ajoutez les pommes de terre et versez le vin.
5. Rajoutez le bouillon au fur et à mesure de la cuisson
Couvrez et laissez cuire 40 min à petits frémissements et mixez le tout.
6. Ajoutez le munster coupé en petits morceaux et enlever la croute
Laissez cuire 20min pour faire fondre le fromage
Bonne dégustation.