Ingrédients (4 personnes)

 

3 branches de thym

 

1 c à c de Maïzena (facultatif, pour épaissir la sauce)

 

Huile d’olive

 

Sel et poivre

 

2 c à s de crème fraîche épaisse

 

1 oignon

 

33 cl de bière vosgpat’ noire (Réseau esprit vosges)

 

2 c à c de moutarde forte

 

1 rôti de porc (800 g à 1 kg)

 

2 c à s de miel de sapin (Rucher de la gasse)

 

Préparation

 

1.            Faire revenir l’oignon émincé dans 1 à 2 cuillères à soupe l’huile d’olive.

 

2.            Badigeonnez le rôti de porc avec la moutarde

 

3.            Faire dorer le rôti de chaque côté et ajoutez le miel de sapin sur le rôti en le retournant.

 

4.            Salez et poivrez

 

5.            Pour finir ajoutez la bière dans la cocotte et le thym, couvrez et laissez ainsi mijoter pendant 50 minutes.

 

6.            Une fois le temps de cuisson terminé, retirez le rôti du feu, ajoutez les 2 cuillères à soupe de crème fraîche, la maïzena (si vous souhaitez épaissir votre sauce) remuez bien.

 

7.            Coupez votre rôti de porc en tranches et versez dessus un peu de sauce, vous pouvez accompagner votre plat de légumes vapeur par exemple.

 

 

 

Bonne dégustation.