Ingrédients

 

    1 dinde de 3 kg environ

 

    5 oignons

 

    50 cl de bière à la cerise (BDS BIERE DU SORCIER)

 

    2 tranches de pain d’épices

 

    20 gr de fond de volaille déshydraté

 

    60 gr de beurre

 

    Cannelle en poudre

 

     Sel

 

    Poivre 

 

Préparation   

 

1) Découper la dinde en morceaux et les faire revenir dans une cocotte avec 20 gr de beurre. 

 

2) Remplacer la volaille par les oignons pelés et émincés puis les faire fondre durant 2 minutes.

 

3) Ajouter la bière et remettre les morceaux de dinde et leur jus.

 

4) Saler et poivrer.

 

5) Mélanger avec le pain d’épice émietté et laisser cuire 1h30.

 

6) Réserver les morceaux de dinde.

 

7) Dans la cocotte mélanger le fond de volaille avec 25 cl d’eau et une pincée de cannelle. Faire bouillir pour que la sauce épaississe.

 

8) Servir la dinde entourée de quelques cerises (quand il y en a) et de sauce à la bière.

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !