Ingrédients

 

Pour une douzaine de beignets

 

3 pommes de taille moyenne

 

Du sucre semoule

 

La pâte

 

1 oeuf

 

125g de farine

 

120g de bière du sorcier verte (BDS BIERE DU SORCIER)

 

1 c à s de sucre

 

1 pincée de sel

 

1)      Dans une jatte, versez la farine, creusez un puits. Ajoutez le sel, le sucre, l’oeuf et la bière du sorcier.

 

2)      Mélangez vivement au fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et sans grumeau.

 

 (N’ayez aucune crainte quant à la couleur verte de la pâte, elle disparaîtra à la cuisson). Réservez.

 

3)      Epluchez-les pommes. Evidez-les à l’aide d’un vide-pommes et coupez-les en rondelles de 5 à 7 mm d’épaisseur.

 

4)      Versez de l’huile en quantité assez généreuse dans une poêle (sur au moins 1/2 cm de hauteur). Faites-la chauffer. Quand l’huile est bien chaude, trempez les rondelles de pomme dans la pâte et faites-les cuire quelques minutes sur chaque face jusqu’elles soient bien dorées.

 

Déposez-les sur du papier absorbant pour absorber l’excès de gras et saupoudrez-les de sucre semoule ou trempez-les dans une assiette tapissée de sucre semoule sur un bon centimètre.

 

5)      Saupoudrées les Apfelkiechle de sucre

 

Dégustez de suite !

 

Ces beignets sont encore meilleurs chauds ou tièdes.